Safety Guard

La sécurité avant tout

Safety Guard : le système qualité intégré du VanDrie Group. Ce système qualité garantit la sécurité alimentaire et le bien-être animal sur l’ensemble de la filière, et règle la gestion de l’environnement et l’emploi des antibiotiques. Safety Guard est basé sur le système ISO 22000 dont les critères s´appliquent à l´ensemble de la filière du VanDrie Group. Safety Guard a également été conçu pour répondre aux exigences des clients dans le monde entier. Les référentiels IFS et BRC ont été intégrés dans Safety Guard. Safety Guard s’appuie sur le système de traçabilité mis en place sur toute la filière. Le numéro d’oreille ou code d’identification de l’animal constitue l’élément central dans toutes les phases du processus de production. Ce numéro est indissociable de l’animal et de la viande, même une fois celle-ci transformée dans les ateliers de découpe. La traçabilité jusqu’à l’animal dont provient le morceau de viande est donc toujours assurée. C’est sur ce point également que VanDrie Group se distingue des autres producteurs de viande de veau.

SKV/Vitaal Kalf

Safety Guard permet au VanDrie Group de se conformer au système qualité du secteur de la viande de veau néerlandais : Veau Vital. Ce système supervise les règles d'hygiène, la santé des veaux, la qualité de leur alimentation, l'emploi et l'enregistrement des antibiotiques. Nos éleveurs de veaux sont contrôlés par un organisme indépendant, la Fondation Garantie de qualité pour le secteur de la viande de veau (SKV). SKV prélève en outre des échantillons et effectue des contrôles visuels dans les élevages et les abattoirs afin de garantir que la viande produite ne contient aucune hormone de croissance indésirable.

  • Le site utilise les cookies
  • Masquer cette notification